美军罗斯福号航母抵达南海 三艘航母齐聚西太平洋
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
美军罗斯福号航母抵达南海 三艘航母齐聚西太平洋
来源: 澎湃新闻 2018-04-03 21:56:05

(原标题:“罗斯福”号航母抵达南海,美三艘航母再次齐聚西太平洋地区)

随着以“罗斯福”号航母为核心的第九航母打击群抵达南海,美国海军三个航母打击群再次同时出现在西太平洋地区,引发了外界的关注。

美国海军协会新闻网站4月2日公布的信息显示,“罗斯福”号航母已经抵达新加坡。据新加坡《海峡时报》报道,4月2日,该航母抵达新加坡,进行定期港口访问。与航母一同抵达的还有“邦克山”号巡洋舰和“桑普森”号驱逐舰以及第17舰载航空兵联队等。

美国海军协会新闻网站4月2日公布的信息显示,“罗斯福”号航母已经抵达新加坡。

美三艘航母再次齐聚西太地区

根据美国海军协会新闻网站此前报道,“罗斯福”号航母打击群于去年10月从美国本土集结出发,前往中东执行巡航任务。3月26日,该航母打击群结束中东部署,由西向东返航回美国西海岸,进入第七舰队辖区。在返航期间,将继续开展海洋安全、与其他国家海军进行联合演练和港口访问等活动。27日,该航母战斗群与印度海军“塔卡什”号护卫舰进行了联合演练。10名印度海军官兵登船参观了美国海军“普雷布尔”号驱逐舰,美国海军10名官兵也参观了“塔卡什”号护卫舰。

“罗斯福”号航母打击群进入南海之后,美国海军在西太平洋地区拥有三艘航母。目前,中国春节期间到达南海的“卡尔·文森”号目前活动在关岛海域一带,而常驻日本的“里根”号航母则在港口修整,预计下个月将出海部署。

“卡尔·文森”号航母率领的打击群于3月中旬在南海与日本“伊势”号直升机航母进行了联合反潜演习。该演习一直持续到3月下旬,演习区域包括南海和菲律宾海。

img 三艘航母齐聚西太平洋 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/2/24/24ff2e420c9ab39c81d716bfcf126234.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=600 height=400 style=border-width: 0px; border-style: initial; border-; vertical-align: middle; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; /|]

在返回途中,“罗斯福”号航母战斗群还“顺便”与印度海军“塔卡什”号护卫舰进行了联合演练。

除了航母,首次在舰上部署了F-35B的“黄蜂”号两栖攻击舰依然在东亚地区进行训练。韩国《朝鲜日报》此前报道,美国拟派“黄蜂”号两栖攻击舰参与美韩联合军演,舰上的F-35B也将出现在军演。在军事专家看来,搭载了F-35B隐身舰载机的美国两栖攻击舰,其攻防能力大幅提升,整体战斗力与其他国家中型航母相当甚至超越。

“罗斯福”号航母途径西太平洋地区返回母港引发了外界关于美国是否会进行“三航母”演习的猜测。去年11月,美国海军“里根”号、“罗斯福”号和“尼米兹”号三艘航母与11艘驱逐舰进行了声势浩大的“三航母”演习,这是自2007年在关岛近海进行演习以来,美国时隔10年再次同时派出三艘航母参与军演。当时以“罗斯福”号航母为核心的第9航母打击群从美国西海岸的圣迭戈出发,途径太平洋前往印度洋替换执行反恐任务的“尼米兹”号打击群。

由于理论上 “三航母”足以应付一场中小规模的局部战争,因此,美国每一次在西太平洋地区聚集三艘航母都会引发外界的关注和热议。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved