大陆导弹打来有几分钟躲避?台军:不知 导弹太多了
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
大陆导弹打来有几分钟躲避?台军:不知 导弹太多了
来源: 海外网 2018-05-08 15:56:06

(原标题:大陆导弹打来有几分钟躲避?台军:不知,导弹太多了)

海外网5月8日电 今日(8日)上午,台湾防务部门“全民防卫动员室”主任韩冈明表示,“万安防空演习”将在6月4日到7日进行,将首次加入“空中威胁告警系统”,以测试导弹来袭时,相关“告警系统”的运作机制。“未来两岸发生战争时,民众如接获‘空中威胁告警系统’短信,到就近场所避难。”

据台湾“奇摩新闻”消息,台湾防务部门“全民防卫动员室”主任韩冈明表示,今年的“万安演习”加入刚在3月份完成小区域测试的“空中威胁告警系统”,规划在中部大范围区域,模拟“敌军”导弹来袭的手机通报预警作业程序。

有媒体追问,一旦“导弹告警系统”发布后,民众大约还有多少时间可以避难,会比导弹“攻台”时间最短的6分还长吗?台防务部门庄鸿文表示,“只要一侦获导弹来袭,‘告警系统’就会即刻发布,但考虑到不同弹种以及侦获时间差,很难有精确的避难时间。”

img 导弹太多了 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/2/22/22b513b637786222acd2c7d3ed00c0c4.png?imageView&thumbnail=550x0 contenteditable=false id=netease1525765800965271 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

对此,岛内网友留言称,“军纪也该演习了吧”,“重点是躲到哪里?短信通知,然后乱成一团,没有用的!”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved