朝美首脑会晤新加坡花了1亿人民币 专家:稳赚不亏
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
朝美首脑会晤新加坡花了1亿人民币 专家:稳赚不亏
来源: 网易 2018-06-12 15:56:06

(原标题:为了让金正恩和特朗普见面,新加坡花了2000万新币!专家:稳赚不亏)

在外界等待之后的新闻发布会之际,承办国新加坡此次表示,为此会晤花费2000万新币。从经济角度来看,新加坡为什么要承办这次会晤?如何收回这笔花销呢?

CNBC分析称:

严密的安保措施,后勤配合保障,以及为接待全球超过两千多名媒体代表而设立的新闻中心等等费用,承办此次朝美两国领导人会晤共花费新加坡政府2000万新币。而新加坡总理李显龙表示,这是新加坡愿意支付的成本。

据央视财经报道,不少分析人士认为,新加坡这笔账并不亏本。

首先,经济效应。短期来看,超过2500名国际媒体代表,前来参加本次朝美首脑会晤,而期间蜂拥而来的游客和各国媒体花销,都将为新加坡带来可观的收益。

新加坡统计局表示:

所有游客连带记者将平均停留3.5天时间,每一位游客的消费额至少有1500新币。这将为新加坡贡献至少2100万新币(折合约1亿元人民币)的收入。

而就算没有这部分的旅游业贡献,对于国内生产总值GDP超过4300亿新币,2018年全国财政支出800亿新币,财政赤字仅占GDP0.1%的新加坡经济来说,也有经济实力来承办此次的会晤。

而新加坡的餐饮和酒店业也受此提振。比如说,距离特朗普总统下榻的香格里拉酒店仅15分种的斯科特皇家广场酒店,在4月会晤确认消息传出之后,房间订单就上涨了20%,而酒店经理表示,在会晤期间,预计酒店入住率将达到90%以上。此外,特朗普和金正恩分别下榻的香格里拉酒店和瑞吉酒店全面封锁一周左右,收益在短期或将受到影响。但从长期来看,这场历史性的会晤将给这两个酒店,还有两人进行会晤的嘉佩乐酒店,带来巨大的曝光量。

其次,在国际形象上来看,此次承担朝美两国领导人的历史性会晤,使得新加坡由此被全球聚焦。如果此次的会晤顺利举行,将进一步提升新加坡高效、安全和可靠的国际形象。这不仅对游客,还将对国际投资者带来更大吸引力。最后,新加坡作为中立国,推动全球事务的仲裁议程,赢得包括美国和朝鲜,以及其他国家的信任和认可。而这样的中立立场,将带给新加坡更多的会谈举办机会,提升自身的国际地位和知名度。举办“金特会”的酒店有何特别之处?

特朗普和金正恩已分别入住香格里拉大酒店和瑞吉酒店。香格里拉和瑞吉都是知名的国际连锁品牌,在中国有多家酒店,但举办金特会的嘉佩乐酒店,很多人表示闻所未闻。嘉佩乐酒店到底有何特别之处?

位于离岛上的嘉佩乐酒店。

离岛丛林,天然屏障

举办政治活动的地点,往往需要高强度的安保工作。

相对于香格里拉和瑞吉要为安保大费周章,举办金特会的嘉佩乐酒店拥有天然优势。酒店位于离岛之上,仅有一座桥连接,地面仅有两层,完全淹没在丛林之中。

img 专家:稳赚不亏 border=0 data-height=616 data-ratio=0.6984375 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/kw2nrMk65sfZsvXfVFjf0eian4ian4CAvpv4p6A2fCmibX71rx8OsJogofpsvMs7BcmjjJFjh2LDmnb68Zca6lWoA/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=640 data-width=882 title=从地图可以看到,酒店位于离岛的中心位置。 vspace=0 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/06/12/fa92c23796bb4664b824bf1dd0fa9fc7.jpeg data-fail=0 style=margin-top: 0px; margin-right: auto !important; margin-bottom: 0px; margin-left: auto !important; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; border-width: 0px; border-style: initial; border-; display: block; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

从地图可以看到,酒店位于离岛的中心位置。

示意图中,酒店被森林环绕,丛林也成为天然屏障。

img 专家:稳赚不亏 data-copyright=0 data-ratio=0.6390328151986183 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/kw2nrMk65sfZsvXfVFjf0eian4ian4CAvpBnib2NKjOKqXba4u3xR7E1ECeIQ5ibPX9iaCQDT9Dw59vLy0RwzHiczoyg/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=579 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/06/12/3fddaf6a09024a25a601e6cdb76ea6b8.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

俯瞰下的嘉佩乐酒店。

酒店低调的入口。

img 专家:稳赚不亏 data-copyright=0 data-ratio=0.7188118811881188 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/kw2nrMk65sfZsvXfVFjf0eian4ian4CAvpAh9pwVCUYXMOHbCM5WueibZuPibeHFITbVyAPd1GQDSLQv6NktNZJ0mg/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=505 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/06/12/548b0ff4af8c47b691f949dab74bd8ca.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

嘉佩乐酒店是由殖民时代旧建筑改造而成,大量保留了原貌。

古人云,大隐隐于市,在繁华的闹市中坐拥山林,时常有海风作伴,且森林中的孔雀不期而至,与你争抢一盘下酒花生,恐怕也只有新加坡的嘉佩乐酒店。

酒店平静安逸的格局,完全融入圣淘沙岛12万平方米的翠绿山峦之中。殖民古迹色彩与当代建筑艺术完美融合的嘉佩乐酒店,隐于林中,但通往新加坡主要商业及购物区只需数分钟。

开门见海,枕星而眠

新加坡嘉佩乐酒店对于不喜欢吵闹的人们而言,恰到好处,酒店里常常有明星等公众人物入住,自然不希望太高调。

酒店总共有112间客房,每一间客房都在77平方米以上,而其中的38间别墅房,更是有私人户外淋浴及浴缸设备,而两座殖民风格庄园,面积达436平方米。

掩映在绿化中的别墅入口。

浴室与阳台之间隔着的是玻璃窗,面向大海,私密又开放。如果睡前把窗帘全部收起,宽大的临海的玻璃屏障,海峡对岸渔火闪闪,犹如夜星繁茂,枕星而眠的感觉很舒适。

中小会议,极致优雅

如果是数百人的商务活动,嘉佩乐酒店恐怕不太合适,数百上千人挤在一起,恐怕也不是嘉佩乐的优势,这家酒店主打低调、私隐,小于百人的会议放在这里,或许正合适。

金特会正属于这类人数不多的活动。酒店提供面积接近3000平方米的会议及活动空间,每间会议厅都设有宽敞款待空间,可作晚宴前的鸡尾酒接待处或会议中途的茶点休息处等等。

img 专家:稳赚不亏 data-copyright=0 data-ratio=0.6660482374768089 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/kw2nrMk65sfZsvXfVFjf0eian4ian4CAvpw11APm8UGtnkD3ibw3ic1ZJXSicbMxa49EyTBsDLgm45kOJicVLekOYL1A/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=539 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/06/12/acc2e026d4584c708ed60919e5b6fd78.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

这个会议厅的天幕可以开启。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved