男子刨出前女友父亲骨灰盒以"扬灰"逼复合 被判刑
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
男子刨出前女友父亲骨灰盒以"扬灰"逼复合 被判刑
来源: 网易 2018-03-26 13:57:10

(原标题:山东一男子刨出前女友父亲骨灰盒以“扬灰”逼复合,被判刑)

“分手快乐,祝你快乐,挥别错的才能和对的相逢……”现在的情侣不合适了就分手,分了手后各自安好,可有的人偏偏要去钻牛角尖!为了跟前女友“复合”,频频打电话骚扰,甚至去挖前女友父亲的骨灰盒,以“扬”了骨灰的方式逼迫仍在国外工作的前女友,最终因违法犯罪被判刑!害人终害己!

其实死缠烂打只会让彼此撕破脸皮,让自己更难堪!

案情介绍

烟台福山的赵某,2016年6月和于某通过婚介所介绍认识,相处一段后相互感觉还不错,便成为恋人关系。相恋后,两人先是共同到北京,合伙做了一段时间水果生意。

但相处一段时间后,于某觉得赵某性格不好,便提出分手要求。分手后,赵某独自回到烟台仍放不下这段感情,便不停地通过短信、微信、电话联系于某。可事与愿违,赵某“追”的越紧,于某便“躲”的越远。眼见希望破灭,赵某不甘心之下,便想到了于某曾说过父亲墓地的事,于是想出了个昏招。

2017年10月18日,赵某从福山来到牟平区于某父母的坟地中,将于某父亲骨灰盒从坟墓中刨出,而后藏在一个维修厂里。随后,赵某拨打了于某的电话。接到电话的于某,听着电话那头的话,不禁惊出了一身冷汗。赵某说:“我告诉你,你爹的骨灰盒就在我手上,你要是再不回来,我就把它给扬了!”说完便挂断了电话。这突如其来的电话令于某顿时慌了神。她马上将此事告诉了家人,家人立刻前往她父亲墓地查看,却被眼前的景象惊呆:墓地被刨开,墓中空空如也。赵某的疯狂举动让于某及家人愤怒不已。协商无果后,于某报案。案发后,警方迅速将被告人赵某抓捕归案。

法院审理

牟平法院认为,被告人赵某秘密窃取他人骨灰的行为构成盗窃骨灰罪。赵某归案后能够如实供述自己的犯罪行为,系坦白,可从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第三百零二条、第六十七条第三款之规定,判处赵某有期徒刑八个月。

法官说法

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved