废弃房墙体突然倒塌 夫妻路过被砸市民搬砖救人
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
废弃房墙体突然倒塌 夫妻路过被砸市民搬砖救人
来源: 新文化报 2018-03-27 13:57:07

(原标题:墙体倒塌 女环卫工及丈夫路过被砸附近市民和工人合力将被困者救出)

新文化吉林讯 3月26日上午,在吉林市龙潭区团结路与民乐街交会处附近,一栋废弃房屋的一面墙突然倒塌,一名女性环卫工人及其丈夫从此路过,被碎石和砖头砸倒在地。危急时刻,多名附近市民闻声赶到现场徒手进行施救,经过20多分钟的努力,众人将两名被困者成功救出。随后,120急救车将2名伤者送往医院救治。

墙体倒塌两名路人被砸倒

出租车司机李先生爆料称,当日上午9点30分左右,他拉乘客行驶到龙潭区团结路与民乐街交会处附近,突然听到有人“一、二、一”的喊声。“我朝喊声方向一看,是一栋房子的围墙倒塌了,有两个人被砸倒了,被石头压住身体,其中一个人好像是环卫工人,现场有不少热心市民正在救援。”

有网友也发布了此事的相关照片和视频。视频显示,在一条小路上,路中散落了大量砖头,一名女性环卫工人被困在砖堆中,该环卫工人一直低着头望向自己的腿部,一时无法脱身,附近有多名市民正在救援。不远处有一蓝衣男子,坐在一块石头上,他的头部受伤,表情十分痛苦,旁边有人用一顶帽子按着他的头部。视频中还有人呼喊着:“赶紧送医院吧,赶快打120!”

img 夫妻路过被砸市民搬砖救人 class=auto-width src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/e/ea/ea7563e88d7dfefac8d0e129b133d885.jpg?imageView&thumbnail=550x0 border=0 style=border-width: 0px; border-style: initial; text-align: center; margin: 0px auto; padding: 0px; list-style: none; display: block; /|]被砸伤女环卫工人的丈夫

附近市民和工人合力救人

上午10点多,新文化记者来到事发现场。此处是一栋长约50米的平房,与道路中间有较高的铁围挡相隔。平房没有房顶,砖混结构,倒塌处位于该平房的中部,在长约20米的路面上,满是砖头及一些杂物。此时,现场周边已拉起警戒线,许多市民正在围观、议论。

“当时我正在屋里,就听见‘轰隆’一声巨响,我出去一看,没想到是一面墙倒了,还砸到了两个人。”据一名参与救援的附近商户介绍,巨响惊动了附近所有人。他和附近一家工厂的几名工人一同到现场查看,发现有人被困,大家立即开始施救,在此期间,有人拨打了120急救电话。

“两个人都受伤了,蓝衣男子头部出血了,女性环卫工人腿被压住了,我们也顾不上取工具,徒手把砖头搬走。”另一名参与救援的工人说,他们先把伤者身上及周围的砖头搬开,又合力将倒塌的铁围挡挪走,救援过程中,有人在情急之下手还被铁围挡划出了血,“都是小伤,这没啥,救人要紧。”

最终,经过20多分钟的努力,两名被困者被众人成功救出,伤者随后被赶到的120急救车送往医院救治。

伤者是夫妻俩

“那两个人被救出来时,还能站立、说话,看起来应该没有生命危险。”据一现场目击者介绍,经过交流得知,两名伤者是夫妻关系,年龄都在55岁左右。女子是环卫工人,男子靠拾荒贴补家用,生活比较拮据。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved