幼师推搡女童致其头部缝3针被拘 称因地面有水滑倒
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
幼师推搡女童致其头部缝3针被拘 称因地面有水滑倒
来源: 网易 2018-05-03 19:57:06

(原标题:幼师暴力推搡女童致其头部缝三针 被拘留15天)

5月3日,在湖南湘潭市民的朋友圈及微信圈里,都被一条一名家长求转发的,关于在九华布朗风幼稚园里,自己小孩被老师摔伤,致头部缝三针的消息而“刷屏”。

视频显示,在5月2日的下午4点55分,一名小女孩不知是犯了什么错误,被身穿红色上衣的女老师从座位上用力地拉起并拖拽,当小女孩摔倒在地后,这位老师仍未减轻拖拽小女孩的力度,并在将小女孩拉起后将其甩到墙边,导致小女孩头部撞击身后的柜子。

据小女孩的妈妈伍女士介绍,老师打电话告诉他们小女孩因为地面上有水被滑倒,而头部受伤正在医院治疗。由于孩子平时比较调皮,因此接到老师打来的电话后,他们并没有多想,然而赶到医院后,孩子却告诉他们,自己并不是不小心摔倒的。

调看监控后,受伤幼儿家长立即报警。接警后,九华公安分局民警立即赶到现场,就此事进行协调处理。孩子家长称,受伤女童瑜瑜头部缝了三针,副鼻窦积液,仍需要接受进一步检查,然后再进行后续的康复治疗。涉事女教师郭某已被行政拘留。

警方通报:2018年5月2日下午4:50,涉事教师郭某佳情绪失控,在餐后活动组织过程中,将廖紫瑜小朋友从座位上拉到了台前,推搡孩子,孩子头后部撞到柜子受伤出血。园长和老师第一时间将孩子送往湘潭中心医院急诊室,并在途中电话联系了孩子的父母。孩子的母亲赶到了医院,一起和园长安抚幼儿情绪,配合治疗。

事件发生后,经开区文教卫计局立即责成并督导园方加强与家长沟通,尽全力确保做好受伤幼儿的救治工作;派驻工作组入园,监督园方配合公安部门调查事故原因。根据该幼儿园存在的教师管理问题,责令幼儿园停园一周全面开展自查整改,并将根据公安机关的调查结果给予进一步严肃处理。为杜绝此类事件发生,下一步将做好以下几项工作:一是继续责令督导园方确保做好幼儿后续治疗康复工作,加强与家属沟通,做好安抚工作;二是派驻工作组继续留驻幼儿园内,指导和督促园方自查和整改,直到整改到位;三是立即在全区范围内开展师德教育和校园安全检查,认真查摆问题及时落实整改,确保为广大幼儿提供安全健康的教育环境。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved