名导演炮轰"B站邱淑贞":多少女孩正经历外貌羞辱
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
名导演炮轰"B站邱淑贞":多少女孩正经历外貌羞辱
来源: 网易 2018-06-14 19:57:30

2

在各种修图和美颜技术盛行的环境下,大家对于外貌的要求越来越苛刻。

一直以“天仙”著称的刘亦菲前不久为某杂志拍摄创意短片,但一组现场视频,却让网友直接炮轰称她为“天蓬”。

名导演炮轰"B站邱淑贞":多少女孩正经历外貌羞辱[0]

杨紫曾在节目中坦言,她经常受到网友的抨击,说她“越来越丑了”“太胖了”。

林允在某些人眼中是“腿又短又粗身材真差”;

蒋欣屡屡被网友们吐槽“五大三粗不忍直视”;

更别提“某某女星素颜丑出新高度”的新闻层出不穷。

在外貌上拥有着常人不可比拟优势的女明星们都无法避免苛刻的评价,普通人就更难逃此命运。

台湾盲女歌手张玉霞就曾感受过这最大的恶意。

在某选秀节目中,她以一曲邓丽君的《独上西楼》进入48强。

即便舞台上她嗓音甜美、实力超群、神似邓丽君,却被网友嘲讽:“丑死了,像个外星人。”

盲人女歌手张玉霞

她的姐姐张玉玲谈及此事时说,她从不会告诉妹妹这些负面评论,怕她知道了难过,影响心情。

以貌取人对更多人来说,都是一种无法避免的困扰和伤害。

几年前,黄晓明在一档选秀综艺中,公然对一位女选手说:“你长得很重口味,歌声很小清新。”

在一档唱歌节目中,不以点评音乐为主,而是先看长相,还把这种对比当做夸奖,让人无法赞同。

深圳的一位家电维修工小陈,因为长相被质疑人品。

在去往顾客家的路上,小陈遇见一个小女孩被卡在管道和墙面的夹缝中,为了帮助小女孩,他迟到了近1个小时。

小陈向顾客解释道歉时,得到的却是一句:“你长这么丑就不像是做好事的人!”

知乎上有人提问:“作为女性,你遇到哪些因为外貌产生的不公平待遇”,一位网友在回答中说,因为不好看,妈妈从小不准她笑,同桌建议她不要侧着脸睡。

一句简简单单的“你真丑”,有时候真的会毁掉一个人的一生。

有曾遭遇过外貌羞辱的网友这样描述自己:“长着骨骼很大的脸,腮帮子大,五官平,鼻子塌,鼻头大,大小眼”。

她对自己的貌十分不满意,每天一遍遍地地照镜子,花费整个晚上来自拍,可最后总是愈加失望。

遭遇外貌羞辱是一种什么体验?她们有人会失去自信,变得自卑和懦弱,躲避和周围人的接触,对“丑、美、长相”这类词极端敏感。

而有的人,则会陷入对美近乎疯狂的追求,不惜付出任何代价去让自己摆脱“丑”。

肖女士就是一位因为害怕变丑的整容上瘾者,她说自己变得“美丽”以后,她再也不能接受自己之前的样子。为了摆脱负面评价,她在5年间断断续续做了数十个整容的项目。

因为同学的一句评价“你胖得像猪一样,没人会喜欢你”,小俐在严苛的节食中患上了厌食症。

身高155的她,体重从64公斤掉到34公斤,每天摄入的食物几乎可以忽略不计,依然保持着高强度的运动。

这样偏执的减肥方法,让小俐出现闭经、营养不良、腹膜神经麻痹等身体问题。

生活中也不乏为了减肥不吃饭,为了变白变瘦而吃各种来源不明的药丸的女孩子。对外貌羞辱的恐惧也许就会让她们成为下一个小俐。

而直接导致她们用这些过激手段去追求美的“施暴者们”,会意识到他们有意或无意的评价,给别人带来的伤害么?

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved