陕西"被冒用身份20年"女子报案 警方:将一查到底
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

陕西"被冒用身份20年"女子报案 警方:将一查到底

陕西

来源: 互联网 2018-04-16 14:21:37

(原标题:陕西“被冒用身份20年”女子报案,警方:涉案人都将被追责)

陕西电视台“都市快报”节目4月16日消息,最近,我们《都市快报》连续报道了咸阳市三原县安乐镇一名女子,在20年前被人冒名顶替上中专一事,就在刚刚,当事人荆高峰在记者的陪同下前往三原县公安局报案,三原县监察委对此事全面介入调查。

三原县公安局政工室主任刘军有就此事件表态如下:

1、以涉嫌伪造、变造、买卖身份证件罪受理此案,开始调查。

2、1998年的时候,农村户口由各乡镇政府管理,2000年时才交由公安派出所管理,所以此事发生的时候,农村的户籍由乡政府管理。

3、记者追问,如果这件事不止涉及到李敏一人,涉及其他人,该如何处理?

陕西"被冒用身份20年"女子报案 警方:将一查到底[0]

警方回应:此案三原县公安局将一查到底,涉及到的每一个人,都必须追究相应的法律责任 。

img 警方:将一查到底 src=http://crawl.nosdn.127.net/650f716bb6b893d2b5b5e5aed687a22f.jpg width=600 height=450 style=margin: 0px auto; display: block; /|]

新闻回顾:

荆高峰, 36岁,如今是一名家庭主妇,20年前,她参加统考后,被告知没有考上心仪的中专。而前段时间却无意间得知,自己原本考上了中专,只不过自己的名字、档案、成绩都被人顶替。而自己原本的同学李敏,20年来,竟然用荆高峰这个名字,上了中专、当了老师、成为幼儿园园长,还进入三原县教育局工作。荆高峰一怒之下,找到这个原名叫做李敏的同学,而对方也对此事并未否认。

陕西"被冒用身份20年"女子报案 警方:将一查到底[1]
李敏:“我妈办的,我也不知道咋回事,我给你一点钱吧,算了。”

三原县教育局调取了所涉及的人事档案,发现档案中从小学到中学,中专以及就业之后的证件照片基本一致,都是在教育局工作的荆高峰,也就是李敏。

img 警方:将一查到底 src=http://crawl.nosdn.127.net/5e64d2ee10b236af06ef595a7acd0cc6.jpg width=600 height=800 style=margin: 0px auto; display: block; /|]

三原县教育局相关工作人员:“我们已经对她(李敏)进行了停职处理, 要求其写出书面情况说明, 同时我们也展开了全面的调查。”

陕西"被冒用身份20年"女子报案 警方:将一查到底[2]

事件曝光后,顶替学籍者李敏已“主动”辞去公职,14日晚11点多,三原县教育局官方微博发文,称已对此事成立专门的调查组,并同意荆高峰个人辞职申请。对于冒名顶替这样不公的做法,相关责任人又该承担哪些后果?

img 警方:将一查到底 src=http://crawl.nosdn.127.net/7a9c6968927fa497d7d069124bf788e5.jpg width=600 height=447 style=margin: 0px auto; display: block; /|]

对此,记者采访了西北政法大学硕士生导师法学博士焦和平。

焦和平:“首先要开除公职,因为公职是冒她人名得来的,中专的学历证及在此基础上取得的学历都要被撤销,作假的学籍档案全部都要注销。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved