赖清德抛"台独"言论 刘结一点名批评:他就是个台独
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

赖清德抛"台独"言论 刘结一点名批评:他就是个台独

来源: 观察者网 2018-04-16 21:01:10

(原标题:赖清德在解放军台海军演前再抛“台独”言论 刘结一点名批评)

【观察者网综合报道】4月12日,福建海事局发布航行警告称,解放军将于18日在台湾海峡进行实弹射击军事演习。面对此情此景,台“行政院长”赖清德却再度抛出猖狂的“台独”言论,自诩“务实”的“台独工作者”。

对此,国台办主任刘结一在今天(16日)上午直接点名赖清德,称“他就是个台独!”

台海军演的大致位置  图源:谷歌地图

18日,在南海军演的舰队便将“挥师”台海 图源:@军报记者

据中时电子报报道, 昨日上午,赖清德在花莲与一众媒体茶叙。他表示,自己是个“务实台独工作者”。为了避免别人“误会”他是“台独”,他有必要把话进一步解释清楚。

之后,赖还有模有样地为自己的“务实”定下了“三个方向、六个方面”。

他声称“三个方向”是:

一、台湾是个“主权独立的国家”,不必另外宣布台湾“独立”

二、台湾前途只有2300万人可以决定,其他人都不行;

他接任“行政院长”,率领行政团队、建设“国家”、发展经济、壮大台湾,让民众选择台湾,支持台湾。

昨日,赖清德在花莲与媒体茶叙  图源:台媒

而“六个方面”,则为:

一、巩固、捍卫台湾的“主权”;二、维护台湾自由、民主、人权的生活方式;三、捍卫民众决定自己前途的权利、选择的权利;四、发展经济、壮大台湾,让民众安居乐业;五、自信地展开两岸交流,求同存异,借由交流增进彼此的了解、理解、谅解、和解,维持两岸和平发展;六、台湾身为“国际一员”,也应与日本、韩国、美国等亚太区域国家,共同维护亚太区域的和平安全。

赖清德表示,自己的“务实”,便是体现在这些地方。他自评“台独工作者”,也是应“立委”的质询,并不是在做“施政报告”。

此外他还称,“台独”的主张,是他从竞选“国代”、“立委”以来长期持有的政见,即便将来担任台南市长接受质询,他的回答也不会改变。

“为了避免被扣上‘其中两个字’(即‘台独’),我把话诚实地讲清楚,避免误解”,赖清德最后道。

另一边,今天上午,国台办主任刘结一参加了在郑州举行的“两岸装备论坛”。开幕式结束后,他被媒体追问对赖清德的“务实台独工作者”一说有何看法。

img 刘结一点名批评:他就是个台独 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/8/82/827efb244ca6035c327939c6d446465d.jpg?imageView&thumbnail=550x0 title=点击查看大图 class=bigimg width=530 style=margin: 0px auto; padding: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; display: block; vertical-align: middle; cursor: pointer; /|]

国台办主任刘结一

对此,刘结一直截了当地回应:“他就是个‘台独’!”

被问到解放军台海演习是否有警告“台独势力”的意味时,他明确表示,“我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved