台当局再陷"断交"危机却称"邦谊稳固" 网友不买账
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

台当局再陷"断交"危机却称"邦谊稳固" 网友不买账

网友

来源: 海外网 2018-05-16 22:41:08

(原标题:)

海外网5月16日电 台湾当局近年面临雪崩式“断交”困局,自蔡英文上台至今的两年,已有3个国家与台当局“断交”并与中国政府建交。美国共和党参议员鲁比奥对此表示,巴拉圭可能是下一个与台当局“断交”的国家。台当局外事部门周三(16日)称,目前与巴拉圭“邦谊”稳固,台当局绝不会向中国大陆低头。然而,台网友却并不买账,纷纷建议其“趁还没‘断交’快把可以拿回来的东西带回来”。

美议员忧巴拉圭可能成为下一个与台“断交”的国家。(资料图)

据台湾“东森新闻云”消息,美国参议院外交委员会亚太小组周二(15日)针对美国在亚太地区的领导力举行听证会。鲁比奥在会上指出,圣多美和普林西比、巴拿马及多米尼加先后与台湾“断交”,担忧巴拉圭可能成为下一个。他质疑美方是否有明确向洪都拉斯、危地马拉及巴拉圭等台湾“邦交国”表达关切。台湾当局外事部门发言人李宪章周三对此回应称,目前与巴拉圭“邦谊”稳固,双边合作推动顺利。李宪章称,台当局会积极关注当地政情发展,也将更积极争取台湾所谓的“应有国际地位”。

吓得台当局赶快去“巩固邦谊”(图:台媒)

据台媒报道,早前听闻此消息,台当局外事部门次级负责人日前曾到巴拉圭“救火”,台当局称巴拉圭目前属“黄灯”,还没到“红灯”程度,但现在已有7、8成的“友邦”已亮“黄灯”。

虽然台当局称“邦谊”稳固,但消息发布后,台网友并不买账。有网友以讽刺的口吻提醒台当局不要“一切尽在掌控中”,而到时候却成了多米尼加那样“断交”前才通知台当局。

也有网友建议当局“趁还没‘断交’快把可以拿回来的东西带回来”,免得到时来不及。

还有网友讽刺台当局除了口头上的“骨气”之外,在两岸关系和台当局自身的外事关系上早已无回天之力了。网友讽刺道“让‘菜’英文带领大家一起唱,梅花,梅花,满天下,越冷它越开花等等,都5月了,梅花季早过了。都凋谢光了”!

据了解,蔡英文当局上台至今,已有3个国家与台当局“断交”并与中国政府建交。16日,在回应巴拉圭可能是与台湾“断交”的下一个国家时,国台办发言人安峰山表示,我们多次讲过,一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是大势所趋。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved