蔡英文将募兵目标对准高中生 "自家人"都听不下去
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

蔡英文将募兵目标对准高中生 "自家人"都听不下去

来源: 中国台湾网 2018-05-17 10:01:38

(原标题:蔡英文又将募兵目标对准高中生 这次连民进党自家人都不干了)

“台湾包袱铺,募兵又有新招数。”大家好,我是看着岛内募兵屡屡受挫,火热的心也变得愈发冷漠的迷你“海贼”中二仔~

原因为何?还不都是蔡当局惹的祸……

自蔡英文上台后,台湾将原有的征兵制改为募兵制,但台军却遇到了“招不上来人”的窘况,为此蔡当局也着实动了一番脑筋:读低端军校领高端文凭、用女士官“色诱”新兵、将私人信息放入娃娃机,甚至让士兵军官走上街头发传单……即便如此,岛内“募兵难”的问题依旧没有得到解决,而身为“三军统帅”的蔡英文,自然不会轻易低头,这次,她又将目标对准了高中学子

img 自家人都听不下去 width=600 height=381 style=border-width: 0px; margin: 0px auto; display: block; oldsrc=W020180517324520627968.jpg src=http://crawl.nosdn.127.net/be11d4f8bfb35df4b3d6b8856a69ac98.jpg /|]

据台湾《中时电子报》报道,日前,蔡英文与岛内高中生座谈时表示,毕业后不要急于上大学,进入军队做几年也不错,这样念大学时,人生会更成熟。随后她用以色列举例,指以色列之所以强,是因为不论男女,高中毕业后都先当兵,如此不仅锻炼了身体,还能培养团体感及责任感。

岂料此话一出,立即掀起轩然大波,不少网友直批:“募兵推不动,开始讲干话了!”对此,台湾资深媒体人赵少康反问蔡英文:“如果是你的孩子,你会鼓励他们先去当兵,再念大学吗?”

随后,赵少康也不忘提醒广大学子,真正聪明的人,要趁着年轻的时候赶快把书念完,因为那时的记忆力和理解力是最好的,以后做事的机会有很多,但读书的时间实际上却很少。

img 自家人都听不下去 style=border-width: 0px; margin: 0px auto; display: block; oldsrc=W020180517324520774386.jpg src=http://crawl.nosdn.127.net/c7c8ab0718a9b2cf32fe32f2b8ea2ddc.jpg /|]

不仅如此,受“少子化”的影响,台湾近年来的生育率普遍偏低。据台当局“内政部”统计,截至去年11月,岛内新生儿数仅为17.7万人。更何况,如今台湾许多明星高中的毕业生在择校时纷纷选择“西进”大陆,有些高中甚至从以往的每年4、5人暴增为40、50人。岛内资深媒体人唐湘龙表示,在本就招生困难的情况下,如果台湾的大学校长们听到蔡英文这番话,估计又要头皮发麻。

话又说回来,台湾为何在募兵问题上屡屡受挫,蔡英文自己心里没点儿数么?

在民进党力推“年金改革”、狂砍军人退休金的时候,身为台当局领导人的蔡女士又何曾想过岛内将士的感受。更有甚者,蔡当局居然将年金改革议题融入小学教材,在年税收超1000多亿(新台币)的前提下,大肆宣扬军公教年金不改当局会破产,如此欺诈似的行径,真的会让家长们放心将自己的孩子送进军营吗?

img 自家人都听不下去 style=border-width: 0px; margin: 0px auto; display: block; oldsrc=W020180517324520891497.jpg src=http://crawl.nosdn.127.net/1207d166372005aea1e861dd2ce6468e.jpg /|]

针对小英的“招兵说”,岛内网友们也是嘘声一片,“不急着当领导人,先进入军队几年也不错”,还有人质问蔡英文,“没学历在台湾根本找不到工作,难道要让孩子们去工厂或是餐厅打工吗?”;当然,也有人看出了蔡女士的小心机,“缺人缺到骗高中生,好解决你任内的募兵困境,果然套路还是小英深。”

img 自家人都听不下去 style=border-width: 0px; margin: 0px auto; display: block; oldsrc=W020180517324520996171.png src=http://crawl.nosdn.127.net/d5cf9d9c0acc87b4ff780806029e607e.png /|]

值得一提的是,对于蔡英文的谬论,就连民进党自家人都听不下去了,日前陈水扁表示,他被蔡英文“高中毕业先当兵”的话搞糊涂了,“请问高中毕业后要不要参加大学学测?考上马上办休学,还是等当2、3年兵再考?”

除陈水扁之外,前民进党“立委”沈富雄也不忘提醒蔡英文,“如果你的话被学生们的家长听到,那他们的票铁定不会投给你。”

img 自家人都听不下去 style=border-width: 0px; margin: 0px auto; display: block; oldsrc=W020180517324521090133.jpg src=http://crawl.nosdn.127.net/782107812a9503080da7f5f1f4d04524.jpg /|]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved