上海一幼儿园多名孩子被划伤 疑似保育员所为
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

上海一幼儿园多名孩子被划伤 疑似保育员所为

幼儿园

来源: 澎湃新闻 2018-05-17 11:01:09

(原标题:上海一民办幼儿园多名孩子被划伤,监控显示一妇女拿物品戳划)

上海一民办幼儿园多名幼童身上出现划伤,疑似一名保育员所为。

小草(化名)是上海浦东新区民办大风车幼儿园花蕾班(大班)的学生,5月16日下午2时许,小草的爷爷奶奶接到孙子幼儿园班主任来电,对方称,小草在园表现不佳,调皮掏蛋,让家长接回家。

此时,小草父母都在上班,爷爷奶奶赶紧去幼儿园接了孙子,并向教师道歉。然而,回家后,他们发现孙子脸上有一道划伤,手臂、臀部也有伤痕。

另一名孩子家长小可(化名)妈妈告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,5月16日16时20分左右,小可尚在学校,她先是接到幼儿园班主任电话,说小孩午睡时脾气暴躁。班主任在电话中反复强调:孩子们都很皮,老师把灯关了,让他们睡觉,光线太暗的原因,老师手里正好拿了一个写不出的黑色大头笔,不小心划到她孩子脸,有点破皮。

当时,在幼儿园的小可还在老师陪同下,电话中与妈妈说了话,“我孩子在电话里说,是老师不小心碰到了,还让我别担心。”小可妈妈说。

“当时,我就觉得疑惑,要求看监控,但说看不见。”小可妈妈说,老师表示,小可在下铺,光线暗,已看过视频没有其他的异常。

“我就觉得前后矛盾。5时左右孩子回到家,我们发现,孩子情绪低落,反复追问也不肯说,说她不想告状,老师说的告状不是好孩子。直到我们发现另外还有3个班级里同学同日出现了类似的伤痕,我们才发觉事情严重性。”小可妈妈说。

家长们事后得知,16日像小草这样被划伤的,至少还有另外3名同班孩子。在当天,大风车幼儿园放学后,多名花蕾班家长发现孩子情绪异常,脸上、身上带有明显伤口。一名家长告诉澎湃新闻记者,经反复追问后,孩子表示,是因为“没有好好午睡、调皮捣蛋”被“王老师”打骂所致。

img 疑似保育员所为 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/6/61/615c9bb4c1bf9febdbbfcb1a2d196355.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=600 height=1067 style=border-width: 0px; border-style: initial; border-; vertical-align: middle; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; /|]

img 疑似保育员所为 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/e/ee/eeab5ce4fb5821c8882f2ffc36dce8b7.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=600 height=809 style=border-width: 0px; border-style: initial; border-; vertical-align: middle; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; /|]

大风车幼儿园花蕾班孩子身上的划伤。 受访者供图

事发后,家长们开始回忆拼凑过往忽略的蛛丝马迹,如孩子莫名拒绝去幼儿园、害怕近距离身体接触、身上偶尔出现伤痕等。

5月17日,家长们回看了16日的监控视频,更看到了“气得胃疼”的画面。

澎湃新闻记者在家长提供的当日视频中看到,当日下午1点半左右,花蕾班的孩子躺在各自床上,多名孩子没有睡着。此时,一名短发中年妇女,疑似拿着一支笔走在午休教室中,数次对孩子头、脚等身体部位有戳、划等动作。

家长反映,该名妇女是幼儿园保育员,孩子们称她为“王老师”。孩子们告诉家长,“王老师”用笔划、戳他们的脸、手臂、屁股等部位,还会扇耳光、扇后脑勺、用拳头打他们。这也并非她第一次打人,有孩子说,“王老师”经常打小朋友,个别“顽皮”的孩子还会被关小黑屋。

img 疑似保育员所为 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/8/8f/8fb6a1b07145ce219760b8c0f687d632.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=600 height=715 style=border-width: 0px; border-style: initial; border-; vertical-align: middle; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; /|]

小草(化名)的验伤通知书中,检验结论为肢体、面颊多处外伤。 受访者供图

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved