2天2部级高校换帅 南开近半年内党政一把手均更新
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

2天2部级高校换帅 南开近半年内党政一把手均更新

来源: 政事儿News 2018-05-17 11:01:12

(原标题:2天2部级高校换帅)

16日,据教育部网站,中共中央组织部在南开大学宣布了中共中央的任职决定,杨庆山任南开大学党委书记(副部长级);魏大鹏不再担任南开大学党委书记职务。

2天2部级高校换帅 南开近半年内党政一把手均更新[0]

杨庆山1963年8月出生,1986年7月参加工作,是一名“老南开人”,在教育系统工作多年。

杨庆山为南开大学企业管理专业在职博士研究生毕业,曾任南开大学党委副书记,2013年12月至2017年4月任天津师范大学党委书记。

此后,他从高校转入天津市政府工作,2017年4月任中共天津市委教育工作委员会常务副书记,2018年3月任天津市教委主任、党组书记。

此次是他4年半之后重回南开,担任党委书记。

“政事儿news”注意到,老牌高校南开大学近半年内党政一把手先后更新。今年1月初,中国医学科学院院长、北京协和医学院校长曹雪涛调任南开大学校长。

15日下午,中国科学技术大学召开全校教师干部大会,宣布中共中央关于中国科学技术大学党委书记职务任免的决定:舒歌群同志任中国科学技术大学党委书记(副部长级);许武同志因年龄原因,不再担任中国科学技术大学党委书记职务。

img 南开近半年内党政一把手均更新 src=http://dingyue.nosdn.127.net/4bgTJeaYa1DKKdsVk1kaJrV2RxvOekTPwxHSPuHMM8uM31526525557721transferflag.png contenteditable=false id=netease1526525557432249 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

据公开资料,舒歌群1964年生,16岁便进入浙江大学学习,1984年毕业后进入四川省内河勘察规划设计院工作。1985年至1987年在天津大学研究生班学习。1987年起在天津大学工作,34岁时便晋升教授。

他历任天津大学内燃机教研室副主任、汽车工程系主任,学校科技处副处长、处长,内燃机燃烧学国家重点实验室主任,天津大学党委常委、副校长等职。

2012年11月起,他出任天津大学党委副书记、副校长。2016年5月起,任天津大学党委常务副书记、副校长。2017年4月起,任天津大学党委常务副书记。

此番调任,舒歌群离开工作了三十余年的天津大学,赴安徽任中国科学技术大学党委书记。

“今天,从许武同志手中接过接力棒,到这样一所重要的大学担任党委书记,我深知使命光荣、责任重大。虽然个人学识能力有限,但必定全心投入、鞠躬尽瘁、不辱使命,为把中国科大建设成为中国特色世界一流大学而不懈奋斗。”舒歌群在履新讲话中说。

杨庆山简历

杨庆山,男,1963年8月出生,中共党员,1986年7月参加工作,南开大学企业管理专业在职博士研究生毕业,研究员。

曾任南开大学党委副书记,2013年12月至2017年4月任天津师范大学党委书记,2017年4月至今任中共天津市委教育工作委员会常务副书记,2018年3月任天津市教委主任、党组书记。

现任南开大学党委书记(副部长级)。

舒歌群简历

舒歌群,男,汉族,浙江省长兴县人,教授,博士生导师,中国科学技术大学党委书记。

1964年3月生。1980-1984年在浙江大学学习,获学士学位。

1984年起在四川省内河勘察规划设计院工作。

1985-1987年在天津大学研究生班学习。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved