国外看病伤不起 华人留学生打飞的忍痛回国就医
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

国外看病伤不起 华人留学生打飞的忍痛回国就医

留学

来源: 中国侨网 2018-05-17 11:41:09

(原标题:)

不少人吐槽国内看病贵看病难,觉得欧美发达国家医疗质量高,就医方便。但事实却未必像想象中那么好。

最近,在看病这件事上,在美国留学的宁波姑娘小伊可是遭了罪。小伊的老毛病胆囊结石近来复发,疼痛难忍在床上打滚,一个月都不见好转,吃吃止疼药什么的根本无济于事。

硬扛着不是个事儿,于是小伊去了一家私人诊所,但这里只能抽血做不了其他检查。医生又推荐到一家社区私人诊所,做了B超,但要拿到结果却至少等2天。可两天之后小伊并没有拿到检查结果,她的胆囊疼痛越来越严重。于是她来到附近的医疗机构看急诊,可被告知起码要等7个小时才会有医生接诊。

5天过去了,事情没有任何进展。小伊来到另一家私人诊所花费100美金加急做了B超。“胆囊颈有个结石,建议手术治疗。”就在小伊预约手术的时候,被告知预约专科医生至少要等4个月,手术费在4万到6万人民币,而且医保不能报销。

被疼痛折磨到无法忍受的小伊打电话给了家人,最后决定打飞的回国治疗!

回国后,治疗进度一下子就按了加速键。

4月30回国到医院检查。5月2日做了腹腔镜下胆囊切除手术,半小时左右手术顺利完成。术后医生又实施了快速康复。2小时后小尹便可以喝米粥,6小时后就可下床活动。手术后第三天,没有疼痛折磨的小伊出院了。算一算账,治疗费用一共不到一万块人民币。小伊觉得:“这飞的打的值了!”

其实,在国外看病被收取“天价”费用的例子还有很多。大家还记得去年一位中国留学生的家长吐槽天价医药费吗?这位家长的孩子因为心脏问题,在斯坦福大学医院接受手术。

所幸手术顺利,五天时间就出院了。康复期间,医护技术和服务都十分人性化。然而,半年之后,这位家长收到了两份账单。第一份账单共45万美金,是医院的催款账单 。第二份账单116万美金,来自主治医生。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved