女子外出务工多年回家发现"被死亡" 申请人是丈夫
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

女子外出务工多年回家发现"被死亡" 申请人是丈夫

来源: 成都商报 2018-06-13 02:01:03

(原标题:达州女子外出务工多年后回家发现“被死亡” 申请人竟是自己老公)

在外打工多年回家后,刘国青发现自己的户口被注销了。注销户口派出所出示的一份“死亡申请”资料显示,自己在“2015年因病死亡”,申请人为自己的丈夫和父亲。

自己明明活着,且一直在与家人联系,为何会发生这种事情?刘国青的父亲称,自己不可能注销女儿的户口,但“女婿用过自己的章,干什么不知道”。刘国青怀疑,丈夫注销自己的户口是为了再婚。

事发地社区主任文道均表示,刘国青的“死亡申请”确实是自己签字盖章,自己这两年才当选社区主任,且刘国青一直在外打工多年没回家,所以并不太清楚刘国青具体的情况。此次“死亡”申请事件,告诫自己需要谨慎处理盖章事宜。

6月12日,成都商报记者从达州宣汉南坝派出所获悉,通过相关证明,刘国青已恢复了户籍。但刘国青与丈夫的婚姻关系究竟如何,还不得而知。而知道真相的丈夫,怎么也联系不上。

女子外出务工多年回家发现"被死亡" 申请人是丈夫[0]
打工回家,发现自己“被死亡”

5月18日,在长沙打工的刘国青回到达州市宣汉下八镇老家看望父母。一回到家中后,就有好心村民提醒,让她记得到派出所查看一下自己的户籍信息。

刘国青告诉成都商报记者,当时她突然反应过来,这位好心村民在去年大约八九月份时候给自己打电话告知过自己,“听说你的户口被下了”。也正是去年的十月份左右,刘国青想办一张银行卡,但在长沙的一家银行开卡的时候,被银行工作人员告知“身份证没有反应”。

一开始她并没有在意,直到这次回老家。5月20日,刘国青去自己辖区的南坝派出所,咨询自己户籍信息,结果让她惊讶不已。她被正式告知,自己已经“死亡”。

刘国青感到完全不可思议,“我明明人还在,为什么说已经死亡了”。

在由南坝派出所出具的一份资料中,一份死亡申请上,她竟然还看到有自己丈夫余宁国和父亲刘尚明的名字。

刘国青说:“当时民警问死亡的是不是我本人,我说是”。随后,刘国青还询问了如何可以恢复户籍信息,被派出所告知需要身份信息相关资料。

img 申请人是丈夫 src=http://dingyue.nosdn.127.net/VrObAaSCaIbyAcCVwsZFqPvT=aoerbGrKgQPSbyW1xOST1528825063970compressflag.jpg contenteditable=false id=netease1528825063875389 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]▲刘国青提供其与余宁国的结婚登记申请书的复印件

死亡申请人,竟是自己丈夫

5月20日当天晚上,刘国青将自己“死亡”的事情讲给父亲刘尚明听。刘尚明大吃一惊,连连说自己没有写过什么“死亡”申请,也没有盖过章。

刘国青告诉成都商报记者,在询问了父亲后,当时自己还是怀疑是户籍信息弄错了。5月23日,刘国青再次到宣汉县公安局,再一次查看自己身份信息。同样地,她再次被告知“死亡”。

为了搞清楚“被死亡”的真相。5月24日,刘国青和68岁的父亲一同前往南坝派出所查看“死亡”申请。

据刘国青说,父亲看过之后,再次称自己并没有写过“死亡”申请,也没有盖过章。刘国青感到气愤,自己和父亲看到的“死亡申请”,有社区和派出所的印章,申请人为余宁国(刘国青丈夫)、刘尚明(刘国青父亲)。申请称,“刘国青在2015年12月18日因病死亡,现前往南坝派出所户口管理部门把刘国青的户口,给予死亡注销为盼”。申请时间为2017年2月13日。

刘国青告诉成都商报记者,这份申请完全不可理喻。申请中说自己是“因病死亡”,但自己2015年明明在世,还回过一次老家;说自己父亲在上面签字盖章,刘国青也觉得不可思议,自己虽在外打工,但一直经常和自己的父母、弟弟保持联系,父亲“完全不可能”说自己的女儿身亡啊。

申请书上为什么有刘尚明的名字以及印章?刘尚明告诉成都商报记者,2017年年初女婿余宁国找过自己要过私章,“余宁国说要我私章用两天就还”,而且几天后确实还了私章。具体余宁国拿着私章做什么,刘尚明表示并不清楚,他称之后自己和女婿也再没有联系。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved