已婚男侵吞930万公款打赏包养主播 最多1晚花10万
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

已婚男侵吞930万公款打赏包养主播 最多1晚花10万

30万

来源: 互联网 2018-06-13 05:21:06

(原标题:会计侵吞930万公款打赏网络女主播 背后原因耐人寻味)

前不久,江苏镇江京口区人民法院公开审理了一起案件,被告人王某沉迷网络直播,竟然盗取公司930万元,以打赏的方式博取网络女主播的欢心。那么,这到底是一起什么样的案件?被告人王某又是如何侵吞公司高额资金的呢?

会计突然失联930万公款不翼而飞

2017年2月中旬,镇江警方接到国信嘉源房地产公司报案,称该公司29岁的会计王某突然失联,经过账目核查,公司怀疑他侵吞了数百万元的公款。

镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:报案之前公司跟他电话联系,说把公司的账交一下,我们要做审计的,你到时候配合我们一下。他当时答应得很好,应该是第二天他们公司再跟他联系,电话就关机了,报案的时候应该是在公司账上发现有400多万去向不明。

王某的家人和朋友都不知道他的下落,就在民警抓紧侦查时,王某的手机突然开机了,他打电话给公司表示想投案自首。

img 最多1晚花10万 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/d/d7/d79d2586db6b397fba323b1981f249f7.png?imageView&thumbnail=550x0 localname=1528794518424_610_556x396.png localpath=/cportal/data/img/photoAlbum/page/performance/img/2018/6/12/ _src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/d/d7/d79d2586db6b397fba323b1981f249f7.png?imageView&thumbnail=550x0 style=margin: 0px auto; padding: 0px; border-width: initial; border-style: none; max-width: 100%; display: block; /|]

镇江市大市口派出所民警 冯苏:这名会计跑到了上海,去见了我们国内一家斗鱼直播平台的女主播,平台名叫余某某,上午跟余某某见完面之后,就跟余某某说我先走了,回镇江了。实际上他是在上海的一家宾馆开了一个房间,进行割腕自杀。

没有勇气自杀的王某被民警和房地产公司的工作人员带回了镇江,王某对于自己侵占公司高额资金的事实供认不讳。经查实,王某挪用国信嘉源房产公司的公款达930万元,包括侵占公司库存现金数十万元;从公司建行卡、工行卡取现、转帐近860万元。

网络直播看上瘾 侵吞公款为打赏

民警调查发现,王某已结婚,一家三口与父母一起居住在丹阳,家庭条件一般。而他盗取公司的高额资金并没有用于自己的家庭,那这930万元究竟花到了哪里呢?

王某交代,他自从接触了网络直播平台后,就很喜欢看直播。因为自己每月的工资也就3000多元,维持家庭生活比较拮据,所以一开始很少打赏。他发现,因为打赏少,女主播们对自己不屑一顾,她们只会与打赏多的人进行互动。王某觉得自己受到了冷落,为了挽回面子,他开始挪用公款进行打赏。

img 最多1晚花10万 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/3/3c/3c78717c2b506e9ec91092a7f7298072.png?imageView&thumbnail=550x0 localname=1528794554448_816_554x398.png localpath=/cportal/data/img/photoAlbum/page/performance/img/2018/6/12/ _src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/3/3c/3c78717c2b506e9ec91092a7f7298072.png?imageView&thumbnail=550x0 style=margin: 0px auto; padding: 0px; border-width: initial; border-style: none; max-width: 100%; display: block; /|]

镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:一开始的时候,认为这个跟玩游戏一样,也就是蛮开心的,蛮刺激的。一百两百打赏,女主播爱理不理,后来就是金额加大,女主播她就会主动跟你联系了,包括出去吃饭,玩玩啊,他认为(打赏)钱越多,对他心理来说就是越开心,越兴奋,越刺激。

王某打赏“一掷千金”,大家都以为他是富二代,不断有女主播和网友吹捧他,让他感觉很受用。为了维持在直播平台里这种“众星捧月”的感觉,王某不断充值给女主播送高价格的“礼物”,最多的一天他在直播平台充值50万元,好几个女主播主动与他结交。王某瞒着妻子,以出差为借口,每周都会到上海与女主播幽会,挥霍盗取来的公款。

镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:基本上都是(住)上海最好的宾馆,多的时候可能(花费)能达到十万,数十万,少的时候两三万,

记者:一晚上花十万?

img 最多1晚花10万 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/1/13/13360c5a44e666e011480319d798c163.png?imageView&thumbnail=550x0 localname=1528794591979_9_558x399.png localpath=/cportal/data/img/photoAlbum/page/performance/img/2018/6/12/ _src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/1/13/13360c5a44e666e011480319d798c163.png?imageView&thumbnail=550x0 style=margin: 0px auto; padding: 0px; border-width: initial; border-style: none; max-width: 100%; display: block; /|]

董贝冰:数十万。不光是住宿,去唱歌,(还)到高档的场所去消费,买一些好的酒水。每个星期基本上都去。他因为手上有钱。比方说这个月他在公司账上拿了多少钱回来,基本上就是月光,月光族!他自己供述的话,在上海有好几个女主播跟他有这个来往,陪吃饭,陪睡,相当于是包养性质的这个情况,定期去,然后一个月给她多少钱。以金钱为交易这一种关系。

肆意挥霍 一个人把控财务事宜

在国信嘉源房地产公司里,王某仅仅是月薪3000多元的普通员工,并不是公司的高层领导,那么,他怎么会把一家大型企业的资金掌控在股掌之间,随时挥霍,毫无顾忌呢?

王某一开始只是担任公司的出纳会计,但是在2015年,主办会计离职后,公司没有另外安排人,而是让王某兼任主办会计,他一个人把控了公司所有的财务大权。

img 最多1晚花10万 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/9/92/92ee03cf48ec480593b99ac13fbed11b.png?imageView&thumbnail=550x0 localname=1528794678383_804_557x398.png localpath=/cportal/data/img/photoAlbum/page/performance/img/2018/6/12/ _src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/9/92/92ee03cf48ec480593b99ac13fbed11b.png?imageView&thumbnail=550x0 style=margin: 0px auto; padding: 0px; border-width: initial; border-style: none; max-width: 100%; display: block; /|]

镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:正常的情况应该是两个人,一个出纳一个现金会计,这个(公司)就他一个人,所有的公司印章,法人的印章,都是他一个人管。也没人查,他就肆无忌惮地开始大额的,从(每笔)一万,两万这样子,后来直接到十几万。

从2015年到2017年,王某的公司一直没有组织审计工作,也没有领导监督王某的账目。

已婚男侵吞930万公款打赏包养主播 最多1晚花10万[0]

镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:这个公司是70%是国有股份,30%是一个民营企业(投资),民营的这个老板派过来的这个会计(王某),国有控股的这一边认为(民营企业)这边会有监管;那么民营企业股东这一边,认为国有企业会给他监管,就是两边可能都忽略了这一块。(导致)他没有人审批,用多少他随便用。

获刑7年930万无力退赔

img 最多1晚花10万 src=http://dingyue.nosdn.127.net/vGv9QVU5RFcrUac4BtINTVy0HTztPbANjanAThjijtGZu1528837426953compressflag.png contenteditable=false id=netease152883742651367 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

经过庭审,法院当庭作出宣判,被告人王某犯职务侵占罪被判处有期徒刑7年,并处没收财产20万元,责令被告人王某退回被害单位人民币930万元,但王某根本没有能力退赔。

法院宣判后,王某表示悔罪,没有提出上诉。民警了解到,王某平时是一个非常内向的人,周围的人说他很少犯错,没什么不良嗜好,为什么这次王某会沉迷于网络直播无法自拔呢?心理专家表示,性格内向的人,因为平时缺少与他人的交流,可能存在极度的不自信,因此需要在虚拟的环境中寻找自我和他人的肯定。

已婚男侵吞930万公款打赏包养主播 最多1晚花10万[1]

当王某因为打赏少被网络女主播轻视时,他在心理上无法承受,所以不惜盗取公款来打赏;而当他将自己伪装成了“富二代”,用金钱引来女主播的争相追捧时,内心获得了极大的满足,更加无法自拔。

国家二级心理咨询师 夏春娣:其实这些网络上的这些(追捧),看似一种荣耀,或者是别人对你的肯定,(其实)都是虚拟的,都是虚幻的,但是却给了他一种心理上的安慰。

img 最多1晚花10万 src=http://dingyue.nosdn.127.net/G1Cj0dit3o65nCuhJrKIg1aZICLFBRVinvlymCCkG1cm51528837426955compressflag.png contenteditable=false id=netease1528837426513371 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

心理专家介绍,像王某这样自我封闭的性格并不少见,大多数形成于青少年时期,一般表现为个人几乎没有社交活动,除了必要的工作、学习、购物外,大部分时间将自己关在家里,不与他人来往。如果家长或亲属发现这样的现象,就要及时进行心理疏导,否则会让年轻人形成不自信的心理习惯,影响其一生。

已婚男侵吞930万公款打赏包养主播 最多1晚花10万[2]

国家二级心理咨询师 夏春娣:要给他一些家庭的陪伴,父母要给孩子一种足够的亲情,安全感,也要给他一些鼓励,从而不要让孩子变得封闭。

在这起案件中,遭受巨大损失的房地产公司也应该吸取教训。在长达一年多的时间里,王某挪用侵占930多万元却一直没有被发现,公司巨大的财务漏洞和监管缺失从客观上给了王某犯罪的机会。

img 最多1晚花10万 src=http://dingyue.nosdn.127.net/1rAsgk=vfqusdfCW7gtniXcq24QTK7ddIUxgn2imxKLfY1528837426957compressflag.png contenteditable=false id=netease1528837426513829 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved