军校有内部指标?假的!高考过后谨防这五类骗术
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

军校有内部指标?假的!高考过后谨防这五类骗术

高考

来源: 互联网 2018-06-13 12:02:00

(原标题:当心!成绩可提前查 军校有内部指标?高考过后谨防五类骗术)

高32d8冀崾耍衷诳忌图页ぷ畹爰堑模褪遣檠质吞畋ㄖ驹浮6磕暾飧鍪焙颍加胁簧倨幼プ≌飧鍪被酝计∏啤O旅妫颐蔷屠雌毓庹┢肿映S玫募苛忌图页た梢蕴崆胺婪丁

骗术一:谎称可提前查询成绩

军校有内部指标?假的!高考过后谨防这五类骗术[0]

高考成绩如何,自然是考生和家长最关心的。诈骗分子通过短信发送暗藏木马病毒的虚假查分网页链接,一旦点击,用户手机存储的通讯录、网银等关键信息就会被盗取。在此提醒:查分时应认准教育部门指定的查询方式及查分网址,不要轻易点击手机短信里来历不明的链接。

骗术二:办理“特长生加分”

军校有内部指标?假的!高考过后谨防这五类骗术[1]

骗子称能办理艺术、体育、小语种等各类“特长生”加分,甚至冒充高校招办工作人员,设立小语种、艺术类提前招生考试现场。在此提醒,考生高中会统一组织申报加分手续,没有“特殊途径”。

骗术三:谎称有“内部指标”

军校有内部指标?假的!高考过后谨防这五类骗术[2]

诈骗分子假冒军校领导、军队干部,吹嘘有“内部招生指标”、“计划外招生指标”,伪造军校招生公文、公章等手段蒙骗考生、家长。在此提醒,军校招生与其他地方高校招生一样,有严格的程序和规定,并没有内部指标,不可能计划外扩招。

骗术四:伪造录取通知书骗取钱财

军校有内部指标?假的!高考过后谨防这五类骗术[3]

近年来,常有考生接到“不请自来”的录取通知书,这些学校不仅在招生书籍上找不到,考生本人也未填报。诈骗分子一般通过邮局向考生寄送伪造的录取通知书,提供私人账号,让考生将学费、教材费等费用打入其银行账户。提醒考生一定多个心眼,不要贸然转账汇款,可在教育部门官方网站查询自己的录取信息,并打电话到录取学校进行确认。

骗术五:领取“教育补贴”

军校有内部指标?假的!高考过后谨防这五类骗术[4]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved