快递小哥电梯内2次点火解闷 引燃告示后扬长而去
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

快递小哥电梯内2次点火解闷 引燃告示后扬长而去

来源: 北京时间 2018-06-13 19:41:39

(原标题:缺德!快递小哥电梯内2次点火解闷,引燃告示后扬长而去,196户住户慌了… )

不久前,一名33岁的快递员因在上海一民宅电梯里两次点火,被告上了法庭。

监控画面显示,事发当天下午2点40分左右,快递员付某拖着几个大快递袋子走进11号楼楼门。

快递小哥电梯内2次点火解闷 引燃告示后扬长而去[0]
第一次点火:

付某拖着快递嚼着口香糖进入电梯。电梯门关上后,付某从兜里掏出一只打火机点燃了电梯内张贴的告示

img 引燃告示后扬长而去 src=http://dingyue.nosdn.127.net/GrVRmNKTeSGIOJXIfI3RtBN6y2qU4xngKE2ESg8pC4tic1528888897808.jpg id=netease152888889710496 contenteditable=false style=margin: 0px auto; display: block; /|]

随后,付某一边拖起快递,一边看着告示烧完,而后离开电梯。

快递小哥电梯内2次点火解闷 引燃告示后扬长而去[1]
然而事情到此远远没有结束。

第二次点火:

过了一会,付某再次走进这部电梯。从手上拖着的物品来看,他似乎刚刚配送完一部分快递。

进入电梯后的付某不假思索,再次掏出打火机点燃了电梯里张贴的另一张告示。

img 引燃告示后扬长而去 src=http://dingyue.nosdn.127.net/dKzBrYDvuG4yN5jfoelPdSxK5cjDsBW5z1vJPmm7xZJhg1528888897812.gif id=netease1528888897105872 contenteditable=false style=margin: 0px auto; display: block; /|]

从监控画面可以看出,这一次燃烧的火势十分猛烈

更加恶劣的是,付某在确认自己点火成功后,拖着快递扬长而去。

也就是说,他放任告示在电梯里燃烧!

快递小哥电梯内2次点火解闷 引燃告示后扬长而去[2]

img 引燃告示后扬长而去 src=http://dingyue.nosdn.127.net/fEv151Ggno89Bb9GlTn8SToN=hKl5A3Yn9flgNWqtDAig1528888897812.gif id=netease1528888897105932 contenteditable=false style=margin: 0px auto; display: block; /|]

经过调查,付某的行为导致电梯内电路板毁坏,物损价值人民币3700元。

付某交代,他给这个小区送快递已经5、6年了。他表示,自己在电梯内点火并没有恶意,仅仅是觉得好玩,打发时间。

法庭上,付某陈述得十分轻松随意,好像在电梯里点火不是什么大不了的事——

“我等电梯上去的时候,闲着没事。我也没想到造成这样大的后果呀!”

快递小哥电梯内2次点火解闷 引燃告示后扬长而去[3]

img 引燃告示后扬长而去 src=http://dingyue.nosdn.127.net/652LcZQAMeh1C719l3cWjC=PFcidImrRsMa30sXof=NH91528888897812.png id=netease1528888897105484 contenteditable=false style=margin: 0px auto; display: block; /|]

被告付某的辩护律师辩称,案发大楼有33层,付某之所以点火,是因为嫌电梯慢,担心完不成快递任务被公司罚款,应该按照寻衅滋事罪定罪量刑。

被告付某辩护律师:

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved