儿媳怕85岁患病婆婆走失 在其每件衣服上绣上电话
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
儿媳怕85岁患病婆婆走失 在其每件衣服上绣上电话
来源: 澎湃新闻 2018-07-12 08:41:10

(原标题:暖闻|怕85岁患病婆婆走失,儿媳在老人每件衣服上绣上电话)

李宗元的格子衬衣背后,不规整地绣着11位数字——那是她儿媳妇邓宏翠的电话号码。

儿媳怕85岁患病婆婆走失 在其每件衣服上绣上电话[0]

邓宏翠7月11日告诉澎湃新闻,婆婆今年85岁,患有阿尔兹海默症,加上喜欢遛弯,婆婆经常找不到回家的路。为了防止婆婆走丢,她在婆婆经常穿的十余件衣服上,都绣上了自己的电话号码。

7月9日22时30分许,重庆市公安局渝中区分局七星岗派出所民警接群众报警称,在捍卫路附近发现一位头发花白老婆婆,疑似走失。民警到达现场看到,这位老婆婆身着一件格子衬衣,脚上穿着一双布鞋,提着一个大袋,在路边徘徊,言语含混不清,无法说出家里的情况,且老人身上也没有携带身份证等可以证明其身份的物品,民警只好先将老人带回派出所安顿。

在派出所里,民警一边安抚老人情绪,一边耐心与老人沟通交流,但老人始终说不清楚自己的住址,一个劲说自己儿子的名字,但吐词不清,含含糊糊,民警也无法判断她到底说的是什么。正当值班民警一筹莫展时,正与老人交流的民警突然发现老人的衣服背后绣着几个数字,经民警仔细辨认,发现竟然是手机号码。民警立即拨通了该电话,接电话的正是老人的儿媳妇邓宏翠,民警这才安排车辆将老人送回家。

“当时天黑,一开始大家都没有注意老人背后绣的手机号,等到派出所有灯光了,大家就看到了号码,如果是在白天还是很明显的。”民警表示。

邓宏翠告诉澎湃新闻,她今年52岁,在解放碑八一路做保洁工作。公公过世得早,婆婆跟着丈夫兄弟俩生活,两家分别照顾半年。

“我们两个都要出去上班,不可能24小时看着她。”邓宏翠说,她曾经在婆婆的身上放过写有联系方式的小卡片,但经常被婆婆无意中弄丢。为此,邓宏翠没少跑过派出所。

img 在其每件衣服上绣上电话 src=http://crawl.nosdn.127.net/bed8b75ee243e3ef36804ca363120a27.jpg width=600 height=399 style=margin: 0px auto; display: block; /|]李宗元经常穿的衣服上都绣着电话号码。

今年年初,邓宏翠突然想到:干脆在婆婆穿的衣服上绣上电话号码,这样一来,婆婆就不容易走丢了。于是,邓宏翠把婆婆经常穿的衣服都绣上了电话号码。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved