四川暴雨引发洪水:多艘船只失控撞桥 其中2艘翻沉
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
四川暴雨引发洪水:多艘船只失控撞桥 其中2艘翻沉
来源: 互联网 2018-07-13 03:21:33

(原标题:暴雨引发洪水致多艘船只失控撞桥)

四川暴雨引发洪水:多艘船只失控撞桥 其中2艘翻沉[0]
直升机救援被困村民

四川暴雨引发洪水:多艘船只失控撞桥 其中2艘翻沉[1]
无人机为被困村民投放食品

自7月8日以来,四川省多地遭遇暴雨袭击,最强时段出现在10日至11日,暴雨致多地引发洪水。四川省气象服务中心介绍,昨天下午解除暴雨预警,预计到今天,四川盆地各市阴间多云,但部分地方仍有阵雨或雷雨,广元等市局部有中到大雨。

受洪水影响,四川资阳沱江河上有多艘船只失控并撞到桥梁,两艘船舶翻沉。而四川遂宁通往射洪县金华镇黑水浩村唯一通道桥梁被冲毁,村民被困“孤岛”,当地政府通过无人机投递物资,并使用直升机转移受困人员。

多艘船舶失控撞桥

其中两艘翻沉

昨天,北京青年报记者从资阳市政府获悉,7月12日凌晨4时57分,雁江区海事处接到报警电话,在沱江河临江镇段发现一艘失控船舶,海事部门海事巡逻艇川海巡288立即出发,向上游前往野人滩组织拦截。5时47分,海巡艇抵达野人滩,发现一艘失控抽砂船,迅速对该船进行骑沉操作并顺利骑沉。此时,上游又漂来一艘失控抽砂船,海巡艇再次上前进行骑沉操作。在操作过程中,三艘捆绑在一起的失控抽砂船突然出现。海巡艇终止对第二艘船的骑沉操作,准备对三艘捆绑船进行拦截,但未成功。海巡艇随即冒险跟随四艘失控船舶驶往下游,择机进行拦截。

在四艘失控船舶通过成渝高铁沱江大桥后,海巡艇成功将单独的一艘失控船舶拦截。6时35分,三艘联排船舶通过沱江三桥。6时40分,经过沱江一桥时与沱江一桥桥墩发生碰撞,三艘船体分开,其中一艘沉没。6时50分,剩余两艘中的一艘通过沱江二桥时与桥墩发生擦剐后沉没。7时10分,最后一艘失控船舶通过南津驿电站大坝泄孔后消失。雁江区海事部门及时向下游资中县海事部门进行了情况通报。目前,交通运输部门正组织对受碰撞桥梁受损情况进行评估,研究处置办法。

此外,昨天上午9时35分,雁江区雁江镇顺河村境内靠江岸停放的4艘采砂船,因上游过境洪峰冲击力大,将固定船的航吊一侧冲垮,船即将“脱缰”而飘向下游。经过现场抢险人员1小时的努力,4艘“脱缰”采砂船被成功“制服”,避免了安全事故的发生。

特大洪峰冲毁桥梁

460人被困孤岛

7月11日,涪江射洪段遭遇特大洪峰,导致射洪县金华镇书台乡至黑水浩村桥梁冲毁,村子瞬间成为孤岛,有460人被困岛上,水、电、气、通讯等中断。

据射洪县政府介绍,昨天早上,镇村干部将受困人员转移到安全地带,等待救援。当地政府利用无人机“牵线搭桥”,通过绳索连接桥的两岸,并通过无人机把对讲机、药品和食品等送到受灾群众手中。金华中心卫生院医务人员也在黑水浩村进行防疫工作,电力员工走门串户检查电箱和电力线路。据统计,射洪县已为受灾群众发放矿泉水8940瓶、面包35300个、棉被600床、牛奶3120盒、饼干1000盒、方便面120件等救灾生活物资。

无人机投递食品等物资

直升机参与救援

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved