10堂课,拆除思维围墙,提升你的人生格局(富二代家产)
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
10堂课,拆除思维围墙,提升你的人生格局(富二代家产)
来源: 网易公开课 2018-08-10 19:49:12

作家村上春树,在一次接受采访时,写下了九件让自己幸福的小事:

1、买回刚刚出炉的香喷喷的面包,站在厨房里一边用刀切片一边抓食面包的一角;

2、清晨跳进一个人也没有、一道波纹也没有的游泳池脚蹬池壁那一瞬间的感触;

3、一边听勃拉姆斯的室内乐一边凝视秋日午后的阳光在白色的纸糊拉窗上描绘树叶的影子;

4、冬夜里,一只大猫静悄悄懒洋洋钻进自己的被窝;

5、得以结交正适合穿高领毛衣的女友;

6、在鳗鱼餐馆等鳗鱼端来时间里独自喝着啤酒看杂志;

7、闻刚买回来的“布鲁斯兄弟”棉质衬衫的气味和体味它的手感;

8、手拿刚印好的自己的书静静注视;

9、目睹地铁小卖店里性格开朗而干劲十足的售货阿婆。

这些事情看似非常普通,有时甚至小到我们会自然忽略。但每每读到这种文字,把自己置入这种场景,我们总能感受到一种温暖与幸福。

作家晚晴说过,人生最大的痛苦,是失去了让自己幸福的能力。

其实,活得是否幸福,更多的是与我们的生活方式和思维习惯相关。

家产200亿、坐拥明斯克航母的富二代戚帅来到最新一期的《奇葩大会》抱怨,说自己目前最大的烦恼,是缺乏幸福感。

大家可能会质疑,这么有钱的富二代要什么有什么,还在纠结幸福感,是不是矫情?

他说,父母对他要求严格,有很高的期待,他自己也一直很努力,虽然身居公司总经理的位置,但因为和父亲理念不一致,还是没有幸福感。

哈佛著名的积极心理学博士本·杀哈尔教授从小在以色列长大,他爱打壁球,觉得如果能得上一次全国冠军,那么自己就是全天下最幸福的人了。

他那时非常爱吃汉堡,因为打壁球要保持身材,不能常吃汉堡,他不得不尽量克制着自己。

但他发誓等夺冠以后,要一次性吃下四个汉堡。后来他经过努力,18岁那年,终于摘得了全国的桂冠。

然后他真的去点了四个汉堡。

当他看着眼前四个香喷喷的汉堡时,突然感觉自己对汉堡失去了兴趣,他甚至发现实现目标后,这种幸福感只带给了自己不到一天的快乐。

那天晚上,他觉得目标完成,人生也没意思了,变得索然寡味。

这一点让他觉得非常费解,后来他开始研究幸福的方法,一口气读到了哈佛大学博士,现在他在哈佛开设的幸福课,是排名第一最受学生们欢迎的课程。

经过这么多年的研究和论证,杀哈尔教授认为,幸福不是一种状态,而是一种能力。

张爱玲说过,“生命是一袭华美的袍,爬满了虱子”。在缺乏幸福力和感受力的人眼里,生命是无力的,无趣的,更是没有意义的。

但其实,我们的幸福力是可以培养的。

电影《飞屋环游记》里说:幸福,不是长生不老,不是缩衣华食,不是权倾朝野。幸福是每一个微小生活愿望的达成。

那么我们该如何打破拆掉思维定势的围墙,提升幸福力呢?

其实我们都活在笼子里。

对微信的依赖,我们见面变得没话题;

工作不懂得拒绝,只好让委屈憨在心里;

觉得自己还有时间,忽略了当下“最重要的事”;

表面在摆强,内心遇求被他人认可和懂得:

永远不知道自己的收入处于什么水平。

哈佛商业评论人老光说:“人生道路从来都不是一蹴而就的,而是一步步走出来的。它让你自信,让你积极、充实,迸发出创造生活的热情。即便深处寒冷的冬夜,你也必将获得温暖。”

老光还为你总结出了影响生活的8个关键要素

金钱关系;情绪管理;

人际关系;幸福能力;

精力管理;改善冲突;

理财意识;自我调节。

我们很多人被现实的枷锁困住很不开心,是因为总是一边怀念过去,一边向往未来,却不知道如何享受当下。

我们为未来努力,但是也要同时享受着努力的过程当下充实快乐的每一天,才能支撑起幸福的自己。

为了鼓励更多的迈出突破思维的第一步,我们将原价199元的课程《10堂课,突破思维围墙,提升你的幸福力》开启了限时拼团,只需49元,就可以永久回听课程。

其实,换一种生活方式,就可以让自己更加自由。

点击下方蓝字,立即订阅↓

讲师介绍

老光

中国十大杰出青年培训师

哈佛商业评论专题撰稿人

清华大学、厦门大学客座讲师

厦门电视台 阅读嘉宾

老光读书 创始人

分享主题

《10堂课,突破思维围墙,提升你的幸福力》

课程介绍

第1课:?《幸福的方法》

【一句话】幸福是种能力,是可以通过学习和练习获得的。

【影响力】已被翻译成16种文字在全球近20个国家和地区出版发行。

【简介】幸福是什么?如何找寻幸福?其实幸福快乐的奥秘就在你自己手中,在于你的视角、你的理解、你的心态、你的选择。

第2课:?《最重要的事只有一件》

【一句话】专注于当下那一件最重要的事,才能够获得成功高效的生活。

【影响力】持续稳居亚马逊总榜第一,被评为“2015年最佳读物”

【简介】永远有那么一件事情,做好它,其它事情可能就会因此而变得不重要了。学会聚集,才能学会发力。

第3课:?《巨婴国》

【一句话】我们90%的爱与痛,都和一个基本事实有关——大多数成年人,心理水平是婴儿。

【影响力】这是一本书被禁售并且下架的书,取其深刻之处,亦是阅读之幸。、

【简介】你只会用精准、震惊、兴奋来形容。“巨婴”和“巨婴国”的概念如此精确地揭开了国人心理和当今社会种种现象的面纱。

第4课:?《富爸爸穷爸爸》

【一句话】穷人为钱工作,富人让钱为自己工作。

【影响力】发行109个国家,总销量突破2900万册!英文版连续6年高居《纽约时报》畅销书排行榜榜首!

【简介】展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富,揭示了成为富人的秘密。克服人们丑陋的习性,养成积极的心态。

第5课:?《非暴力沟通》

【一句话】当我们褪去隐蔽的精神暴力,爱将自然流露,而且这是有方法的。

【影响力】2006年他获得了地球村基金会颁发的和平之桥奖

【简介】当我们专注于澄清彼此的观察、感受、需要和请求,而不是分析和评判,我们将发现自己内在的慈悲;有助于促进相互尊重、关注和理解,进而引发双方互助的愿望。

第6课:小狗钱钱》

【一句话】《富爸爸穷爸爸》的童话版,帮你改善你与金钱的关系。

【影响力】荣登德、英、法、日、韩各大畅销书排行榜第一名。

【简介】这个童话故事里可以了解一些金钱的秘密和真相,以及投资、理财的办法。这个故事描述了在实施这些方法的过程中可能遇到的挑战,并且说明了一些令人难以置信的结果。

第7课:?《情绪急救》

【一句话】本书为我们提供了应对各种日常心理伤害的策略和方法。

【影响力】这是很多成功人士的床头书,就像家庭急救箱一样。

【简介】我们经常性地遭受情绪创伤,如同经常性地遭受身体创伤,可是我们应对情绪伤害的急救箱却空空如也,最后往往让自己受到更大伤害。

第8课:?《生命向前》

【一句话】堪称一本引爆自我管理意识变革的人生规划书

【影响力】连续23周雄踞亚马逊励志畅销榜第1名

【简介】“漂流”的概念,指出了每个人在工作、生活中可能遇到的迷茫、失误、挫败等遭遇,给你方法,让对抗人生的不确定。

第9课:关键冲突》

【一句话】如何把人际关系危机转化为合作共赢

【影响力】近10年最有价值的人生管理手册之一

【简介】这本书以极富想象力的方式将过去半个世纪的心理学和社会心理学研究的精华加以应用,教你一套处理关键冲突的有效策略。

第10课:?《战胜拖拉》

【一句话】帮助任何繁忙的人以更快的速度做更多的事情

【影响力】连续18个销量排行榜首位的策略书

【简介】想在完成复杂的、有挑战性的工作时更有效率——本书都将帮助你实现这些目的。

课程特色

特色1:简单易懂

老光用通俗易懂的语言、掰开揉碎、讲给你听,只要20分钟即可掌握1本经典书的精华。

特色2:融会贯通

每本书,提炼书中要点,每个要点,分别匹配工作和生活案例,让你轻松链接到现实生活,做到听后便可融会贯通。

特色3:高效实用

关于思维与幸福力的书很多,但多为观念型,这10本是老光精心挑选,挑选的重要原则,就是每本书都会方法和建议,避免只谈理念。

适合人群

重视生活,希望生活品质有所提升

希望自己在情绪、抗压方面有更好的表现

有意改善自己与金钱的关系

工作中总会因为繁杂的事物而感到迷茫

希望改善自己的人际关系

希望生活能变得幸福

课程评价

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved