女子抱着6岁男孩匆忙往医院跑 只因肾被摔成两半
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
女子抱着6岁男孩匆忙往医院跑 只因肾被摔成两半
来源: 新闻夜航 2018-08-11 00:49:17

(原标题:女子抱着6岁男孩,匆忙往哈医大二院急诊室跑!竟然是肾直接摔成了两半!怎么摔成这样?)

编者按:6岁正是活泼调皮的年纪,孩子们最喜欢的就是在外面玩。不过,调皮也要有个度,一些爬树等危险动作可不能做,稍不注意,就有可能发生危险。

6月28日凌晨4点,一名女子抱着一名男孩,急匆匆的往哈医大二院的急诊室里跑。

医院住院处超声科主任周显礼:家属非常着急,孩子脸色苍白,状态还可以,主要是吓的,特别紧张,因为他也知道自己闯祸了。

女子抱着6岁男孩匆忙往医院跑 只因肾被摔成两半[0]

经过询问,医生得知孩子在前一天玩耍翻墙时,不小心坠落,直接摔到在地上的一些碎石头上。周显礼医生赶紧给他做了超声波检查,检查的结果让人大吃一惊。

医院住院处超声科主任周显礼:从拍的片子中可以看到整个肾的轮廓有点断了。

img 只因肾被摔成两半 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/08/11/bc12df9cbf494df58dee6c8fa5e995d2.jpeg width=677 height=774 /|]

女子抱着6岁男孩匆忙往医院跑 只因肾被摔成两半[1]

经过检查,这个只有6岁的小男孩,他的肾直接摔成了两半。常规来说,这种情况需要手术,但由于当时在片子中显示的断裂口并不太深,孩子也比较小,几个科室主任研究后决定保守治疗,让孩子先住院观察。可没想到,几天后孩子的病情开始加重。

医院住院处超声科主任周显礼:7月5日发现整个肾的断裂口明显扩大了,中间有液性的东西,考虑到的是血或者是脓。

img 只因肾被摔成两半 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/08/11/56a119233a6f4582bcab817f5951594b.jpeg width=677 height=774 /|]

为了能最大限度减少对孩子的损伤,几个科室会诊后决定,用超声波介入1699姆绞轿⒆又瘟啤

医院住院处超声科主任周显礼:第一,因为超声介入属于声波,没有放射性污染,所以它对人体没有任何的危害;第二,它损伤小,在引导下用细针可以准确地植入想要的地方。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved