男子身体不适怀疑被情人传染艾滋 杀害情人获死刑
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
男子身体不适怀疑被情人传染艾滋 杀害情人获死刑
来源: 广西新闻网 2018-08-11 02:49:03

(原标题:自己身体不适疑被情人传染艾滋病 男子将情人杀害)

近日,柳城县男子谢耀学因自己身体不适而无端怀疑被情人感染艾滋病,将情人残忍杀害,被市中级人民法院依法以犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

2016年,被告人谢耀学与被害人阿冰(化名)通过网络认识并发展成情人关系。2017年6月,谢耀学感觉身体不适,无端怀疑被阿冰感染艾滋病,便产生杀死阿冰的想法。同年7月27日,谢耀学来到柳州,并携带两把水果刀入住柳南区某宾馆312号房间,约阿冰见面。当晚,阿冰应约来到312房。次日6时许,阿冰欲离开,谢耀学因艾滋病一事与阿冰发生争执,谢耀学持水果刀捅刺阿冰几刀后,刀柄断掉。阿冰跑出312房间,谢耀学追赶、拉拽阿冰,并持刀刃连续捅刺阿冰多刀,在阿冰倒地后,继续持刀刃捅刺阿冰数刀,刀刃掉落后,谢耀学对阿冰实施掐颈、脚踩、踢打等侵害行为。之后谢耀学返回312房间拿出另一把折叠水果刀继续捅刺阿冰多刀,造成阿冰胸腹部、胸背部、腰背部共计30余处刀创,有10余处创口深达胸腔、腹腔内,致阿冰当场死亡。

经鉴定,阿冰系被单刃锐器捅刺胸腹部、腰背部致下腔静脉、肝脏破裂引起急性大出血死亡。经检验,谢耀学、阿冰的HIV结果均呈阴性。

2017年7月28日11时许,被告人谢耀学在柳北区双冲桥底河堤旁被公安人员抓获归案。

市中院经审查明上述事实后认为,被告人谢耀学因为无端怀疑被被害人阿冰传染艾滋病,而持刀连续大力捅刺阿冰要害部位致之死亡,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控的罪名成立。谢耀学预谋杀人,积极准备作案工具两把水果刀,在犯罪过程中,连续多次大力捅刺被害人胸腹部,在水果刀刀柄断掉、阿冰多次挣扎逃跑等状况下,仍追赶、拉拽阿冰并持刀刃继续捅刺阿冰的胸腹部、背部,还实施掐颈、脚踢等行为,直至被害人死亡,其犯罪手段极其残忍,犯意极为坚决,犯罪后果严重,主观恶性极大,罪行极其严重。虽然谢耀学犯罪后如实供述自己的犯罪事实,仍不足以对其从轻处罚,应当依法严惩。

最终,市中院遂依法作出前述判决。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

播播网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved